В Белгородской области опасность лесных пожаров сохранится до 11 июня

В Белгородской области особый противопожарный режим будет продлен до 11 июня. Такая мера связана с повышением температуры воздуха и установлением аномально жаркой погоды на территории региона для этого времени года, сообщает пресс-служба администрации Белгородской области.

Согласно постановлению регионального Правительства противопожарный режим продлен с 21 мая до 11 июня 2014 года. В течение этого времени управление по лесам области ограничит нахождение в лесных массивах граждан, въезд туда транспорта, проведение спортивных и культурно-массовых мероприятий, лесосечных и иных работ с применением открытого огня, разведение костров.

Обеспечивать патрулирование лесов и проводить ежедневный мониторинг пожарной опасности будут с помощью видеомониторинга «Лесной дозор» и информационной системы дистанционного мониторинга ИСДМ-Рослесхоз. Кроме этого каждый гражданин сможет сообщить о нарушениях лесного законодательства и возгораниях по телефонам круглосуточной диспетчерской службы 8-800-100-94-00 и 8(4722)33-66-97.

В 2014 году в Белгородской области не произошло ни одного лесного пожара с начала пожароопасного сезона. Зато возгорания сухой травы в белгородском регионе начали происходить еще в начале апреля этого года. К тому времени на территории Белгородской области выгорело178 га сухой травы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»