В Белгородской области определили 25 округов для выбора депутатов в областную думу

В Белгородской области определили границы 25 округов, которые представят своих кандидатов уже на ближайших выборах в региональное заксобрание. Комитет по законодательству и вопросам инновационной деятельности. Белгородской областной думы рассмотрел новую схему и рекомендовал ее для утверждения депутатами, сообщает пресс-служба законодательного собрания области.

Согласно изменениям в избирательном кодексе число депутатов выбранных по одномандатным округам увеличится с 17 до 25 человек. Как считают разработчики, новый законопроект должен повысить доступность депутатов для своих избирателей и улучшить эффективность работы народных избранников.

По словам секретаря Избирательной комиссии области Владимира Шовгени, схема утверждается на 10 лет, при этом соблюдаются примерное равенство по количеству избирателей в каждом округе, их территориальная целостность, границы муниципальных образований.

Напомним, что закон об увеличении количества депутатов до 43 человек в сентябре был принят Белгородской областной думой. 18 чиновников будут избираться по партийным спискам, а 25 – по одномандатным округам.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»