В Белгородской области откроют особенный российско-украинский пункт пропуска

В Белгородской области появится еще один пункт пропуска через российско-украинскую границу. Его строительство в Грайворонском районе находится уже в заключительной стадии, пишет ИА Бел.Ру со ссылкой на информацию из Росграницы.

С инспекцией на новом объекте государственного значения побывали заместитель руководителя Росграницы Сергей Масалов и руководитель Росгранстроя Алексей Шестопалов.

Общая площадь МАПП составит более 12 га. Сейчас там завершаются отделочные работы и работы по благоустройству.

Как сообщает портал БелПресса, строится пропускной пункт с 2012 года. Его уникальность состоит в том, что на нем будут вместе работать как российские, так и украинские таможенники, что должно существенно упростить процесс пересечения границы. Пропускная способность пункта составит до 500 единиц транспорта и 3 000 человек в сутки. Точной даты открытия пока не называют, но ранее сообщалось, что это должно произойти в 3-м квартале 2014 года.

В апреле этого года в Ровеньском районе открылся еще один новый многосторонний пункт автомобильного таможенного пропуска, который соединил российский регион с Луганской и Донецкой областями. Здесь оборудованы 6 полос на въезд и столько же на выезд, из них две отдельные полосы предназначены для грузовых машин и две для автобусов. Теперь автомобилистам не придется делать крюк через Миллерово, Ростовскую и Таганрогскую таможни.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»