В Белгородской области открылся Музей развития авиации

В Белгороде открылся Музей развития авиации в Белгородской области. В нем представлены различные экспонаты, рассказывающие о 60-летней истории региональной авиации, сообщает ИНТЕРФАКС.

В экспозиции выставлены архивные документы, личные вещи летчиков и руководителей аэропорта с момента его образования, средства связи и другие приборы, которые использовались в разные годы в авиации. Также установлена кабина пилотов самолета «АН-2», где создан эффект полета воздушного судна.

Располагается музей на территории старого здания белгородского аэропорта, в котором сейчас ведется капитальный ремонт. На торжественной открытии присутствовали руководители авиавокзала, в том числе первый командир тогда еще Белгородской объединенной эскадрильи (на базе которой впоследствии и был создан аэропорт) Павел Архипов, а также бывшие сотрудники предприятия.

На днях в прохоровский военно-исторический музей-заповедник «Прохоровское поле» были переданы медали времен ВОВ, которые таможенники конфисковали у гражданина, пересекавшего государственную границу. Мужчина прятал их в подлокотнике своего автомобиля и собирался впоследствии продать.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»