В Белгородской области отменены еще 2 электрички в Харьковскую область

В Белгородской области отменена еще часть электропоездов, связывающих регион с соседней Харьковской областью. С 21 июля ППК «Черноземье» останавливает движение двух электричек, следующих по маршруту «Валуйки-Тополи» и «Тополи-Валуйки» сообщает портал Go31.

Отменены электропоезда из-за приведения размера движения пригородных поездов в соответствии с заявкой Белгородской области, приводит интернет-ресурс выдержку из официального сообщения компании «Черноземье».

В мае этого года транспортная прокуратура Белгородской области возбудила административное дело в отношении ППК «Черноземье» в связи с нарушением договора о пригородных перевозках. 26 апреля этого года жители поселка Готня пикетировали железнодорожные пути, после того как к перрону подошел поезд, в котором не хватило мест для всех, кто купил на него билеты. Конфликт был разрешен, после того как к составу прицепили еще один вагон. Тем не менее, компания-перевозчик не приняла мер, к дальнейшему решению ситуации и не изменила количество вагонов в поезде «Белгород – Готня».

С 28 июня отменен скоростной электропоезд «Князь Владимир», который следовал по маршруту «Белгород-Харьков». Ранее электричка уже перешла на сокращенный рейсовый режим и ходила только по выходным, вместо 6-ти дневного сообщения. Тогда сообщалось, что такие меры были приняты в связи с уменьшением пассажиропотока.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»