В Белгородской области перенесут срок уплаты транспортного налога для физических лиц

В Белгородской области с 1 января 2015 года изменятся сроки выплаты транспортного налога для физических лиц. Вопрос о соответствующих изменениях в региональном законодательстве «О транспортном налоге» вчера обсудили на совместном заседании комитетов областной Думы по бюджету финансам и налоговой политике и по промышленности, строительству, транспорту, связи и ЖКХ, сообщает пресс-служба облдумы.

Такие меры связаны с изменениями в Налоговом кодексе Российской Федерации, где срок уплаты транспортного налога должен быть не позднее 1 октября года, следующего за истекшим налоговым периодом. До этого в регионе транспортный налог платили не позже 2 ноября.

Также вчера прошло в областной Думе прошло совещание комитетов по социальной политике и по безопасности, связям с общественными организациями и СМИ, где было принято решение об увеличении ежемесячной выплаты семьям, воспитывающих приемных детей. Сумма была приведена в соответствие с Федеральным законодательством, согласно которому она должна быть не ниже прожиточного минимума, который на данный момент составляет 5 554 рублей в месяц. Вступить в силу изменения в областном законе «О приемной семье» должны уже с 1 июля этого года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»