В Белгородской области планируют каждый год выращивать 1 млн тонн яблок

Вчера в Белгороде состоялось заседание комитета Белгородской областной Думы по АПК, земельным отношениям, природопользованию и экологии, на котором обсуждался вопрос о развитии садоводства в регионе. Депутаты облдумы обратились в Министерство сельского хозяйства РФ с просьбой осуществить государственную поддержку этого направления сельхоз деятельности, сообщает пресс-служба Белгородской областной Думы.

По словам первого заместителя начальника департамента АПК Белгородской области Алексея Севальнева государственное финансирование на закладку и развития садоводства в 2013 году снизилось на 45%, а в 2014 году на закладку как интенсивного и традиционного сада ожидается 12% и 12,5% субсидий от фактических затрат соответственно.

Владимир Зотов, председатель комитета облдумы по АПК, земельным отношениям, природопользованию и экологии, рассказал участникам встречи о пилотном проекте Правительства Белгородской области, касающегося повышения производства яблок в регионе до 1 млн тонн в год. Генеральный директор ЗАО «Корочанский плодопитомник» Виктор Городов подтвердил, что Белгородчина может осилить такой объем и привел в пример Польшу, в которой есть два района, производящие по 2 млн яблок ежегодно. На сегодняшний день во всей России производится 620 тысяч тонн яблок в год. Из них на прилавки попадает 120 тысяч тонн. По мнению Виктора Городова, это связано с тем, что холодильного оборудования в стране хватает только на этот объем продукции.

По итогам встречи депутаты комитета Белгородской областной Думы по АПК, земельным отношениям, природопользованию и экологии в целом одобрили обращение в Министерство сельского хозяйства РФ по вопросу господдержки отрасли отечественного садоводства, и рекомендуют областной Думе также поддержать обращение.

В понедельник в Белгороде состоялось заседание постоянных комиссий городского Совета депутатов, на котором начальник управления Андрей Мухартов рассказал о подготовке к предстоящему летнему сезону в детских оздоровительных лагерях. По словам Андрея Александровича, в Белгороде будут работать 44 школьных лагеря с дневным пребыванием, а также 5 оздоровительных загородных лагерей. Всего в этом году планируется оздоровить более 13,5 тысяч детей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»