В Белгородской области повышают генетический уровень мясного производства

Крупнейший белгородский агропромышленный холдинг «Мираторг» закупил 80 норвежских племенных хряков за 10 миллионов рублей. Таким образом компания планирует расширить генетический производственный потенциал, сообщает пресс-служба администрации региона.

Специализированная беконная порода ландрас отличается большим количеством постного мяса и тонкой прослойкой шпика. В 2014 году «Мираторг» планирует повысить производство свинины в живом весе на 14% и составит 390 тысяч тонн. Новые животные будут введены в стадо после 30-дневного карантина.

В августе стало известно, что еще один крупнейший агропромышленный холдинг «Агро-Белогорье» запустит в области в 2015 году комплекс по глубокой переработке свинины. Главным отличием нового завода станет ориентация на производство продукции в потребительской упаковке. Одними из производимых продуктов будут свиные колбаски без оболочки в охлажденном и замороженном виде. Основной продукцией станут хорошо известные белгородскому потребителю товары под маркой «Дальние Дали», которые пока что выпускаются на заводе в Белгороде.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»