В Белгородской области появился первый памятник медсестре

В Старом Осколе вчера был открыт памятник медицинским сестрам. Торжественная церемония прошла на территории Старооскольского медколледжа и была приурочена к Международному дню медицинской сестры, сообщает портал «БелПресса». На открытии скульптуры присутствовали представители руководства медицинских учреждений города, медколледжа, студенты учебного заведения, ветераны труда.

Монумент представляет собой статую девушки в костюме сестры милосердия, стоящую на постаменте и держащую в руках книгу. По словам автора скульптуры Анатолия Шишкова на создание памятника его вдохновили образы сестер милосердия – дочерей Николая второго.

Сделана скульптура, стоимостью 1,3 миллиона рублей, на добровольные пожертвования студентов и сотрудников медицинского колледжа.

День города Старый Оскол будет отмечать в этом году в третье воскресенье сентября. Решение о переносе было принято в ходе публичных слушаний 6 мая, в которых участвовали представители молодежи, власти, профсоюзов, пенсионеры и т.д. В прошлом году главный городской праздник отмечался в мае в связи с тем, что вторая суббота сентября совпала с единым днем голосования в нашей стране.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»