В Белгородской области появился штаб по контролю за ценами на продовольственные продукты

В Белгородской области создан штаб по контролю за рынком продовольствия. Его главная задача - недопущение ускоренного роста цен в связи с вступлением в силу запрета на ввоз сельскохозяйственной продукции, экспортируемой рядом стран ЕС и США, поддержавших санкции против Российской Федерации, сообщает пресс-служба администрации региона.

В него вошли руководители областных департаментов, депутаты облдумы, представители надзорных органов, бизнеса, общественных организаций и федеральных служб. Из их числа были сформированы рабочие группы, которые возглавили руководители объединений сельхозтоваропроизводителей региона - «Белгородское содружество производителей свинины», «Союз производителей и переработчиков молока» - и ведущих предприятий по производству мяса птицы («Приосколье», «БЭЗРК-Белгранкорм», «Белая птица»). Возглавил штаб – Губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

Для недопущения быстрого роста цен на рынках региона было принято решение взять базовые отпускные цены на сырье и сельскохозяйственную продукцию июня-июля текущего года, в особенности на мясо птицы, свинины и молока, рост цен на которые может быть связан только с инфляцией или сезонным повышением.

Еще одна задача, которую будут выполнять рабочие группы – ежедневный мониторинг всей продукции, которая представлена на продовольственном рынке, причем это касается как товаров местного производства, так и ввозимых.

Также штаб займется определением объемов замещения и видов товаров в разрезе муниципальных образований в целях обеспечения населения области плодоовощной продукцией (а также кондитерской, бакалейной, мучной и иных видов продукции) и достижения сбалансированности регионального продовольственного рынка.

В конце июля в нескольких продовольственных магазинах корпорации «ГРИНН» был выявлен целый ряд ветеринарно-санитарных нарушений. Так, на прилавках находились яйца и свежемороженная рыба без маркировки и указания срока годности, в мясо-рыбном цехе продукция разделывалась при температуре +20 градусов, в то время как она не должна превышать +12 градусов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»