В Белгородской области появится новый молочно-товарный комплекс стоимостью в 1,4 млрд рублей

В Красненском районе Белгородской области начато строительство молочно-товарного комплекса компании «Авида», в которую входит ЗАО «Молоко Белогорья». Новое предприятие начнет производить до 60 тонн молока в сутки в начале 2016 года, а завоз коров произойдет уже в 2015 году, пишет «Коммерсантъ».

Общая стоимость проекта оценивается в 1 млрд 400 тысяч рублей, из которых 600 млн – это средства самого предприятия и 800 млн – кредит Сбербанка, взятый на 15 лет с субсидированием 100% ставки рефинансирования со стороны федерального бюджета.

Ведется строительство в селе Сетище на участке площадью 30 га, который в ближайшее время перейдет в собственность ЗАО «Молоко Белогорья». Планируется, что новое предприятие обеспечит 250 новых рабочих мест.

По мнению руководителя информационно-аналитического центра Национального союза производителей молока «Союзмолоко» Татьяны Рыбаловой у проекта хорошие перспективы, несмотря на влияние некоторых политических и климатических факторов, указывая на возможную смену приоритетов госфинансировния. А по словам генерального директора Института аграрного маркетинга Елены Тюриной, учитывая то, что сбыт белгородской продукции ориентирован на Москву, то проблем у нового предприятия быть не должно.

Белгородская область продолжает наращивать темпы производства. К осени этого года в Борисовском районе планируется запустить новый завод по производству подсолнечного масла. Предприятие будет построено на территории села Хотмыжск и планируется, что оно будет перерабатывать до 15 тысяч тонн семян подсолнечника ежегодно.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»