В Белгородской области проходят военные учения российских войск

Полевые учения состоят из двух этапов, сообщает  Минобороны РФ.  Первый — с участием артиллерийских, танковых и мотострелковых частей — уже завершился. Командиры групп получили задание переместиться своим ходом, железнодорожным и авиационным путем  из пункта  постоянной дислокации в намеченные районы, с последующим развертыванием на незнакомой местности.

Второй этап предполагает отработку методики различных видов боя, управлений подразделениями и управления огнем. Продлятся учения до конца марта 2014 года.

Власти Украины уже высказали беспокойство по этому поводу, озвучив количество российской военной техники в 1,8 тыс. танков, 400 вертолетов и 220 тыс. человек.

Со стороны России заявили, что подобные цифры нужны для того, чтобы «впечатлить» некоторых слабонервных парламентариев и «широкую международную общественность», сообщает РБК.  Как отметил замминистр российского Минобороны, все знают, что Западный и Южный военные округа не насчитывают такого количества танков и боевых вертолетов. А численность личного состава, «дислоцированного в приграничной с Украиной зоне», по всей вероятности, рассчитывалась с учетом семей военнослужащих».

Кроме этого Россия по просьбе украинской стороны дала разрешение на чрезвычайный наблюдательный полет над  своей территорией для показа отсутствия военной угрозы со своей стороны.  Запрос на подобный полет является первым с момента подписания Договора по открытому небу в 1992 году.

Вчера очевидцы сообщили о скоплении боевой техники, движущейся недалеко от государственной границы.  В социальных сетях и блогах появились фотографии и видео, на которых четко видны военные машины, находящиеся на станции Веселая Лопань. Также белгородцы сообщали о повышенной активной боевой авиации в небе над городом

.



 



 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»