В Белгородской области проведен мониторинг размера реальной заработной платы

В Белгородской области реальная заработная плата по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составила 100,8 %. Соответствующий мониторинг провел департамент экономического развития региона в рамках реализации Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики», сообщает пресс-служба областной администрации.

Выше среднеобластного уровня реальная заработная плата сложилась у работников организаций таких видов экономической деятельности как «Рыболовство и рыбоводство» (116,7%) «Гостиницы и рестораны» (114,9%), «Здравоохранение и предоставление социальных услуг» (111,7%), «Оптовая и розничная торговля; ремонт автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования» (104,3%), «Государственное управление и обеспечение военной безопасности; социальное страхование» (102,7%), «Сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство» (102,3%), «Транспорт и связь» (101,5%), «Финансовая деятельность» (101,4%).

В июне этого года департамент финансов и бюджетной политики региона посчитал среднюю заработную плату сотрудников образовательной сферы. Так у педагогических работников образовательных учреждений она составила 23 168 рублей. Саму большую зарплату из них получают мастера и преподаватели начального и среднего профессионального образования, затем идут работники дворцов творчества, школ искусств, музыкальных школ и ДЮСШ и последними – работники дошкольных учреждений.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»