В Белгородской области разработают «дорожную карту» борьбы с подпольным бизнесом

В Белгородской области ужесточат борьбу с подпольным предпринимательством в сфере услуг. По словам главы ассоциации «Ремесленная палата Белгородской области» Николая Забуги сейчас региональный бюджет недополучает от 50 до 80% налогов из этой торговой области. «За последние два года наметилось снижение количества предпринимателей, занятых в сфере услуг: стало меньше на 2 000 работающих и на 400 предприятий. Это связано, во-первых, со страховыми взносами, а во-вторых, с тем, что у нас в отрасли властвует безнаказанность – незаконное предпринимательство», – приводит слова главы Ремесленной палаты портал БелПресса.

Для контроля за подпольным бизнесом Николай Забуга предложил создать комиссию в составе представителей прокуратуры, Роспотребнадзора, а также добросовестных предпринимателей. Как отметил глава региона Евгения Савченко, именно они должны, в первую очередь, информировать контролирующие органы о своих коллегах, работающих вне закона.

Губернатор поручил департаменту внутренней и кадровой политики, экономического развития и департаменту финансов области разработать «дорожную карту» по ликвидации класса подпольных предпринимателей, оказывающих услуги населению.

В середине сентября Евгений Савченко дал поручение составить и опубликовать рейтинг эффективности работы сельскохозяйственных организаций. Это связано с тем, что, несмотря на хорошие результаты в целом, показатели компаний весьма разнятся – некоторые из них получили урожай по 20 центнеров с гектара, что является довольно низким показателем для благоприятного климата этого года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»