В Белгородской области реконструируют 25 электроподстанций

В следующем году на 25 электроподстанциях Белгородской области будет обновлено оборудование. Их реконструкцией собирается заняться филиал ОАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго». Об этом в среду на итоговом собрании комиссии по проверке готовности филиала к работе в осенне-зимний период рассказал замдиректора компании по техническим вопросам Денис Ягодка, пишет «Интерфакс».

По словам топ-менеджера, в 2014 году была проведена реконструкция 7 подстанций 35-110 кВ. Сейчас готовится проектирование и готовится к ремонту еще 25 подстанций, в том числе для обеспечения возможностей техприсоединения меняем 8 силовых трансформаторов 35-110 кВ. Всего на эти цели и реконструкцию других энергообъектов организация собирается потратить 3 млрд рублей.

Такую же сумму составила и инвестиционная программа этого года. Ее большая часть была вложена в модернизацию электросетевого комплекса, строительство новых линий электропередач и технологическое присоединение к сетям объектов промышленности и социальной сферы.

В конце июля «Бедгородэнерго» посчитал, что 25 тыс. белгородцев из 780 тыс. потребителей электроэнергии более 25 тыс. не имеют счётчиков и рассчитываются за использованные киловатт-часы по установленному областной комиссией по госрегулированию цен и тарифов нормативу. Согласно федеральному закону, все потребители электроэнергии должны были установить у себя счетчики еще 1 января 2013 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»