В Белгородской области собираются контролировать продажу энергетиков

В Белгородской области разработан закон об установлении ограничений в сфере розничной продажи слабоалкогольных и безалкогольных тонизирующих напитков на территории региона. В департаменте экономического развития области считают, что, несмотря на то, что слабоалкогольные и безалкогольные напитки проходят обязательную процедуру стандартизации и сертификации и считаются пригодными для употребления, это не может служить гарантией безопасности для детей, подростков, беременных и кормящих женщин, а также тех, кто имеет хронические заболевания нервной, сердечно-сосудистой систем, гипертонической болезнью и другими заболеваниями, сообщают в пресс-службе ведомства.

В составе слабоалкогольных тонизирующих напитков, которые усиливают энергетический обмен в организме, сочетаются алкоголь и тонизирующие вещества (например, кофеин), которые могут привести ассимиляции других жизненно важных макро- и микронутриентов и к быстрому привыканию к алкоголю.

В настоящее время на федеральном уровне контролируется реализация слабоалкогольной, но отсутствует закон по контролю за оборотом безалколгольной энергетической продукции. При разработке законопроекта специалисты департамента экономического развития опирались на положительный опыт Краснодарского края, Калужской области и Ростовской области, работающих этом направлении. В конце августа проект будет представлен губернатору Белгородской области Евгению Савченко.

В мае этого года один из белгородских ночных клубов был закрыт из-за продажи алкоголя своему несовершеннолетнему посетителю. Сначала суд оштрафовал заведение на 300 тысяч рублей, а затем полиция направила требование об аннулировании лицензии на право розничной продажи алкогольной продукции, которое и было удовлетворено Федеральной службой алкогольного рынка

Новости по теме

Комментарии

23 августа 2014, 12:36
Правительство бориться за рождаемость так, будто мужики вынашивают. А местное самоуправство бориться с конкурентами торговых сетей. Вот и получается, что 300тыс частников остались без куска хлеба и пиво хрен где купишь, аж заводы закрываются
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»