В Белгородской области создадут альтернативу «Сколково»

В Старом Осколе в пятницу состоялось второе вручение наград премии Алексея Угарова, на которой Губренатор Белгородской области объявил о создании в городе новой творческой площадки для молодежи. По словам главы региона новая организация получит название «О!СКОЛково» и будет размещаться на базе одного из самых сильных технологических вузов страны – МИСиС, пишет портал «БелПресса».

«За несколько минут до начала церемонии встретился с ректором лучшего технического вуза нашей страны – МИСиС – Алевтиной Анатольевной Черниковой, – сообщил Евгений Степанович. – И мы договорились, что в ближайшее время в Старом Осколе совместными усилиями головного университета, филиала МИСиС – СТИ, Оскольского электрометаллургического комбината и других промышленных предприятий создадут мощную инновационно-технологическую площадку под условным названием не «Сколково», а «ОСКОЛково». Причём «О», потом восклицательный знак и «СКОЛково» – «О!СКОЛково».

По мнению Губернатора подобная инициатива поможет самореализоваться сотням и тысячам молодых белгородцев.

Еще одна идея, касающаяся молодежи региона, будет реализована в поселке Ракитное, где откроется молодежный консультационный центр. Новое учреждение будет оказывать консультационную психологическую помощь, проводить тренинги, семинары и занятия, помогать в решении семейных проблем. Подобный центр уже год работает в Белгороде. За это время в него за помощью обратились около пяти тысяч человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»