В Белгородской области создадут Совет по организации движения автотранспорта

В Белгородской области создадут общественный совет по организации движения автотранспорта. По мнению руководителя ООО «БелКомПроектСтрой» Сергея Бунтушкина, деятельность совета может способствовать повышению культуры дорожного движения в области, а в перспективе – и повышению привлекательности инвестиционного климата в регионе, пишет ИА БелРу.

Губернатор Евгений Савченко поддержал инициативу и предложил наделить Совет полномочиями, чтобы к его решениям прислушивались органы ГИБДД и районные власти. В рамках работы по его созданию появится интернет-портал, где можно будет оставить предложения по повышению культуры дорожного движения. Реализовывать пилотный проект начнут в Белгороде.

Еще один пилотный проект реализуют в Губкине. Он будет касаться привлечения граждан к поиску пропавших людей. В настоящее время в городе числится 12 народных дружин, в которые входят в основном работники Лебединского ГОКа и его дочерних предприятий. Всего в них числится 580 человек. Совместно с полицейскими граждане проводят патруль улиц города. Помощь правоохранительным органам также оказывают Советы общественности, созданные в 19 сельских администрациях района и пяти участковых пунктах Губкина.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»