В Белгородской области создана «горячая линия» по контролю за повышением цен

Жители Белгородской области смогут оперативно сообщать о повышении цен на потребительском рынке по «горячей линии», организованной департаментом экономического развития региона. Для этого нужно будет позвонить по номеру (4722) 32-34-03 и указать торговую точку и наименование товара. Также можно будет оставить свой контактный телефон, чтобы специалисты смогли проинформировать о принятых мерах по оставленному сообщению, пишет пресс-служба ведомства.

Такая мера принята в рамках работы по исполнению постановления Правительства РФ от 6 августа 2014 г. № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». Совместно с органами муниципального самоуправления управления и городских округов, департамент ежедневно проводит мониторинг цен потребительского рынка.

Несколько дней назад в Белгородской области был создан штаб по контролю за ценами на продовольственные товары, который возглавил губернатор Евгений Савченко. В него вошли руководители крупных предприятий региона, представители департаментов, бизнеса, федеральных и надзорных служб. Штаб будет проводить ежедневный мониторинг цен и контролировать их рост, определять объемы замещения видов товаров в разрезе муниципальных образований.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»