В Белгородской области уничтожили тонну белорусской колбасы с АЧС

Белгородский Россельхознадзор ликвидировал колбасу белорусского производства, в которой был обнаружен вирус АЧС. В результате проведенной работы уничтожено более тонны продукции Бобруйского мясокомбината, которая уже была ввезена и распределена по торговым точкам региона, сообщает пресс-служба областного ведомства.

Белорусский предприниматель, с предприятия которого и распространился зараженный продукт, оказал содействие Россельхознадзору в определении адресов тех 27 магазинов, куда была отвезена колбаса. Вся продукция была изъята из продажи и помещена на хранение.

Вирус африканской чумы свиней в бобруйской мясной продукции был найден в конце октября во время проверки товара на комбинате в Брянской области. Для человека АЧС не несет угрозы, но очень опасен для свиней. Зараженное мясо необходимо уничтожать, чтобы не допустить дальнейшего распространения инфекции.

Вчера стало известно, что белгородский Россельхознадзор обнаружил в гипермаркетах «Лента» мясную продукцию, привезенную из Европы. Несмотря на то, что санкции запрещают ввоз в страну товаров животного происхождения из ЕС еще с августа, в магазины продукция поступила в октябре.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»