В Белгородской области в продуктовом магазине продвали технический спирт

В Новом Осколе продавщица в продуктовом магазине сбывала покупателям технический спирт. Женщина занималась перепродажей жидкости, содержащей диэтилфталат, что квалифицируется как продукция не отвечающая требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, сообщает прокуратура Белгородской области.

Было установлено, что продавщица магазина «Продукты» в мае 2014 года продала за 150 рублей местному жителю бутылку (0,5 л.) с опасной жидкостью. В конце апреля женщину приобрела еще одну бутылку с таким же содержимым и хранила ее в магазине с целью перепродажи.

Новооскольский районный суд приговорил нарушительницу к 8 тысячам рублей штрафа, согласно ч.1 статьи 238 УК РФ (хранение в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

В мае этого года белгородские полицейские обнаружили в Белгороде два случая продажи ядовитого стеклоомывателя. По результатам экспертизы в жидкости был обнаружен метиловый спирт, который с 2007 года запрещен для использования в средствах для автотранспорта. Всего было изъято около 50 литров ядовитой стеклоомывайки.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»