В Белгородской области введен режим повышенной готовности

На территории Белгородской области введен режим повышенной готовности в связи с большим наплывом беженцев. Подобная ситуация сложилась и в соседней Воронежской области, а в 6 регионах страны введен режим чрезвычайно ситуации, сообщил вчера на собрании профильного комитета Совета Федерации заместитель главы МЧС России Владимир Артамонов, пишет РИА Новости.

Режим функционирования в ЧС объявлен в Волгоградской, Ростовской, Астраханской областях, Республике Калмыкия, Ставропольском крае и городе Севастополе. В настоящий момент основной поток беженцев, который стремительно возрос в июне, проходит через Ростовскую область.

МЧС России организовало «воздушные коридоры» для доставки беженцев в более 40 регионов страны, где для них подготовлены пункты временного размещения.

В Белгородской области появился специальный сайт для помощи прибывающим из Украины «Беженцы в Белгород». На портале можно найти информацию о тех, кто нуждается в жилье, работе, одежде, обуви и тд. Кроме этого на портале работает бесплатная регистрация для украинских беженцев.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»