В Белгородской области высадили 5 миллионов саженцев

Ко Дню посадки леса, который состоялся в прошлую субботу, в Белгородской области уже посажено более 5 миллионов саженцев. Белгородцы отметили праздник работами в рамках проекта «Зеленая столица». За прошедший весенний период для проведения посадочных работ задействовано 2900 единиц техники, 243000 человек из департаментов АПК, имущественных и земельных отношений, департамента строительства, транспорта и ЖКХ, департамента природопользования и охраны окружающей среды, управления лесами, администрации муниципальных и городских округов, учреждений образования и медицины, учебных заведений региона, сообщает пресс-служба администрации региона.

Сейчас завершился первый лесопосадочный этап в Белгородской области. В дальнейшем посадки саженцев в лесах, а также по программе «Зеленая столица» будут продолжены. В общей сложности в 2014 году планируется высадить более 2550 гектаров.

Региональный проект «Зеленая столица» предусматривает не только высадку саженцев лиственных растений, но и хвойных. Также в рамках программы проводится заготовка хвойных семян. В прошлом году белгородские лесоводы планировали собрать около 25 тонн шишек и почти 252 килограмма семян, которыми после обработки в Воронеже будут засеяны лесополосы белгородского региона.

Новости по теме

Комментарии

09 апреля 2014, 11:49
О, я новость готовил для пресс-службы)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»