В Белгородской области задержан один из главных подозреваемых в деле о мошеннической деятельности потребительского общества «Гарант»

В Белгородской области задержан подозреваемый в подельничестве в деле о потребительском обществе «Гарант». 37-летний мужчина подозревается в присвоении денежных средств вкладчиков, которые он делил вместе с бывшим руководителем организации. В настоящее время он доставлен в Белгород и находится под стражей, сообщает региональное УМВД.

По предварительным данным потребительское общество «Гарант» с 2009 по 2013 год с преступным умыслом принимало вклады под ставку от 16 до 30% в год. Возвращать деньги вкладчикам сотрудники организации не собирались.

Сейчас в полицию обратились уже более 100 обманутых белгородцев, но по данным правоохранительных органов всего пострадавших от деятельности «Гаранта» может быть около 150 человек.

После предварительной бухгалтерской экспертизы общая сумма полученных денежных средств от вкладчиков составляет приблизительно 45 миллионов рублей.

Ранее сообщалось, что общая сумма вкладов составила 33 миллиона рублей. В отношении работников организации заведено уголовное дело по статье 159.4 УК РФ «Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности»

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»