В Белгородской области задержаны серийные воры автомобильных аккумуляторов

В Старом Осколе задержали серийных воров, промышлявших кражей аккумуляторов с грузовиков. При обыске у подозреваемых найдено 18 автомобильных батарей, сообщает пресс-служба УМВД по Белгородской области.

В местную полицию заявления о пропаже аккумуляторов начали поступать около двух недель назад. Все пострадавшие оставляли свои машины на ночь на обочинах или второстепенных дорогах, а утром обнаружили пропажу.

Полицейским удалось установить личности подозреваемых. Ими оказались ранее судимые старооскольцы 23 и 29 лет. По предварительным данным, злоумышленники передвигались в темное время суток на личном «ВАЗе» и похищали аккумуляторы с «МАЗов», «ФАВов», «Белазов», «КамАЗов». Затем отвозили их к себе в дом и перепродавали.

Задержаны подозреваемые были как раз во время перепродажи четырех батарей, похищенных накануне. Все найденные при обыске аккумуляторы будут возвращены владельцам. Молодые люди заключены под стражу. В отношении них заведено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража».

В мае этого года в Старом Осколе был задержан школьник, который по ночам грабил маршрутки. 16-летний подросток разбивал окна в автомобилях и вытаскивал из них регистраторы, деньги, DVD-проигрыватели и карты памяти. В одной краже ему помог товарищ, а две остальные он совершил самостоятельно

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»