В Белгородской области запретят продавать энергетики несовершеннолетним

В Белгородской области собираются запретить продажу энергетиков. Соответствующий проект закона рассмотрели вчера на заседании комитета областной Думы по местному самоуправлению и вопросам экономического развития и предпринимательства. Представил его начальник управления по развитию потребительского рынка департамента экономического развития региона Владимир Зубов, сообщает пресс-служба Белгородской областной думы.

В законопроекте четко прописано, что на территории области не допускается розничная продажа слабоалкогольных тонизирующих напитков в детских, медицинских и образовательных учреждениях, в местах проведения культурно-массовых мероприятий и объектов спорта. Кроме этого полностью запрещена продажа энергетиков несовершеннолетним.

По результатам заседания, депутаты рекомендовали областному заксобранию принять законопроект в первом чтении, а также принять региональный закон.

Закон об установлении ограничений в сфере розничной продажи слабоалкогольных и безалкогольных тонизирующих напитков на территории региона был разработан еще в августе этого года. В областном правительстве считают, что, несмотря на обязательную процедуру стандартизации и сертификации энергетиков, это не может служить гарантией безопасности для детей, подростков, беременных и кормящих женщин, а также тех, кто имеет хронические заболевания нервной, сердечно-сосудистой систем, гипертонической болезнью и другими заболеваниями.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»