В Белгродской области одна из самых дорогих школьных продленок

Белгородская область попала в списке регионов с самой дорогой ценой на услуги школьной продленки. Причем ее стоимость различается в зависимости от учебного заведения, сообщает Лента.ру.

В Белгороде за продленку просят от 900 до 1500 тысяч рублей, в Челябинске – от 600 до 6000 рублей, В Орле – от 1200 до 1500 рублей, в Иркутске – 3500 рубле, в Москве – от 600 до 12 000 рублей. Отмечается, что в большинстве случаев никаких скидок для льготных категорий граждан не предусмотрено за счет чего формируются такие сметы – неизвестно.

Как пишет портал Go31, в конце августа руководитель департамента образования Белгородской области Игорь Шаповалов заявил, что стоимость продленки в регионе определена на уровне 501 рубля. Если колебания цены и будут происходить то только в меньшую сторону, по словам чиновника, вся сумма должна уходить на финансирование работы учителя, а расходы по налогообложению и коммунальным платежам возьмут на себя образовательные учреждения.

В Валуйском районе в этом учебном году начали работать «мобильные учителя». Преподаватели биологии, физики, химии и информатики из Уразовской школы №1 будут проводить занятия в двух основных общеобразовательных школах Должанского и Дальнинского районов. Благодаря этому ученики отдаленных школ смогут получать знания от высококвалифицированных педагогов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»