В БелГУ на первый курс поступят минимум 150 выпускников-беженцев

В Белгородский государственный университет в этом году на первый курс будут зачислены не менее 150 выпускников из числа беженцев. 11июля двадцать выпускников украинских школ были заселены в общежитие вуза. Одиннадцать из них, выпускники донецких образовательных учреждений, приехали на специальном автобусе из Ростова, остальные – добирались до Белгорода самостоятельно, сообщает пресс-служба БелГУ.

С абитуриентами-беженцами работают активисты студсовета. Для будущих студентов организован пункт сбора гуманитарной помощи, который работает по будням с 10 до 16 часов в общежитии №3 Белгородского государственного университета.

Сайт для помощи украинским беженцам заработал в Белгородской области. Портал предоставляет возможность увидеть в чем нуждаются люди, прибывающие из Украины. На нем размещены списки и контактные данные тех, кому необходимо жилье, одежда, вещи первой необходимости и т.д. Кроме этого сами беженцы могут бесплатно зарегистрировать на портале и попасть в список нуждающихся.

На белгородском вокзале организован пункт круглосуточного дежурства. Волонтеры встречают беженцев и размещают их по квартирам неравнодушных белгородцев. Дежурят активисты по ночам, а утром идут на собственную работу и сами селят у себя в домах украинские семьи. Многие беженцы не собираются возвращаться обратно к себе на родину и планируют остаться в России. Для них региональные власти организовали широкий доступ к информации о трудоустройстве, которую можно получить в любом пункте временного размещения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»