В честь знаменитого земляка в Губкине пройдут III Шестаковские чтения

В Губкине 30 сентября пройдут III областные Шестаковские чтения. Посвящены они белгородцу Юрию Михайловичу Шестакову, известному российскому поэту, сценаристу, общественному деятелю, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области.

В своем творчестве Юрий Шестаков неоднократно прославлял родной край. По его сценариям были сняты кинопоэтические ленты «В начале было…», «Два дома», «Возрадуйся». Кроме этого белгородец получил и международную известность. Его стихи переведены на болгарский, эстонский, таджикский, киргизский, белорусский языки. Белгородца хорошо знают в литературных кругах Северной столицы, где он создал литературное объединение, имеет учеников, последователей его духовно-мировоззренческого направления.

В программе чтений пять тематических секций, одна из которых пройдет 29 сентября в селе Богословка. Ожидается, что мероприятие посетят жена и сына Юрия Шестакова. Еще одни чтения являются традиционными для региона.

В декабре в Белгороде состоялись IX образовательные Иоасафовские чтения. Их участники в течение двух дней будут обсуждали проблемы образования, воспитания, а также взаимоотношения церкви, общества и государства. Кроме этого, на заседаниях выступили докладчики с исследовательскими работами, касающихся наследия Сергея Радонежского.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»