В четырех квартирах Белгорода проживали фиктивные иностранцы

У четверых жителей областного центра в квартирах проживали несуществующие мигранты. Случаи фиктивной регистрации иностранных граждан обнаружили полицейские Белгорода, сообщает пресс-служба областного УМВД.

По предварительной информации, белгородцы поставили на учет шестерых жителей соседних государств, но после проведенных проверок выяснилось, что указанные лица в квартирах не проживали. Собственники жилья по улицам Садовой и проспекту Ватутина были задержаны полицейскими.

В настоящее время в отношении них возбуждено уголовное дело по статье 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации», по которой им грозит до 3-х лет лишения свободы.

В начале октября в квартире у жителя Старого Оскола был также обнаружен факт фиктивной прописки иностранных граждан. Согласно документам в квартире жили шесть мигрантов, приехавших на заработки из стран СНГ, но по факту в помещении они не проживали и в курирующие органы об этом не сообщали.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»