В этом году 1259 белгородских школьников не сдали ЕГЭ
В Белгородской области объявлены официальные результаты ЕГЭ. Для получения аттестата об основном общем образовании школьники должны были набрать минимальное необходимое количество баллов по 2 обязательным предметам государственной итоговой аттестации – математике и русскому языку. По математике этот порог составлял 20 баллов, а по русскому языку – 24 балла. Официальные результаты сдачи экзаменов в регионе озвучил начальник управления по контролю и надзору в сфере образования по Белгородской области Николай Рухленко, сообщает Бел.Ру.
Русский язык в этом году сдавали 8 275 белгородских школьников. Из них 31 – не преодолели необходимый минимум. 80 человек набрали более 80 баллов, а 100 баллов заработали 27 выпускников.
Математику сдавали 8 219 человек. Не набрали минимальное количество баллов 98 учеников. 61 человек получил свыше 80 баллов, 1 школьник – 100 баллов.
Из 2 102 человек, сдававших физику, не преодолели минимальный порог 337 человек, по химии – 78 человек из 765 школьников. Четыре ученика получили по химии 100 баллов.
Обществознание сдавали 5 689 человек. Из них не набрали нужного количества проходных баллов – 454 ученика.
Всего в области 32 человека получили по ЕГЭ по сто баллов. В общей сложности в основную волну сдачи экзаменов попали 5 689, из которых 1 259 школьников не преодолели минимальный балловый рубеж.
В Белгородской области до сих пор не разрешится скандал со школьниками-адвентистами седьмого дня, которые не смогли сдать ЕГЭ из-за религиозных убеждений. Единый госэкзамен по математике, который проходил в регионе 31 мая, совпал с субботним днем, когда адвентистам запрещено совершать любые светские дела. Пришедших на пересдачу в резервные дни детей в аудитории для экзамена не пустили. Обращение родителей 9-ти учеников девятых классов к областным властям ни к чему не привело. Во всех остальных регионах страны школьники-адвентисты успешно сдали ЕГЭ в дополнительные дня для пересдачи.
Комментарии