В Грайворонском районе появится еще одна площадка для паркура и воркаута

В селе Головчино Грайворонского района появится новая площадка для воркаута и паркура. В ближайшее время этими двумя спортивными направлениями, которые сейчас очень популярны у молодежи, можно будет заниматься на стадионе Головчинской СОШ. Также планируется установка веревочного каракорда и детского скалодрома, сообщает пресс-служба администрации Белгородской области.

Площадка Стоимость новой спортивной площадки, которая будет включать в себя 8 снарядов и тренажеров составила два миллиона рублей, выделенные в рамках проекта «Создание и организация рекреационно-образовательной зоны на территории пилотного муниципального образования «Грайворонский район». Предложение по ее созданию было выдвинуто на втором районном форуме «Народная экспертиза» и нашло поддержку у местной администрации.

Это уже вторая спортивная площадка для воркаута и паркура в Грайворонском районе. Первая была открыта в ноябре прошлого года на территории школы им. В.Г. Шухова.

Также в Грайворонской СОШ реализуется новый проект по внедрению в школьную программу природные технологии образования. Проект предполагает создание экспериментальных классов на свежем воздухе, где учащиеся будут изучать биологические и географические учебные объекты.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»