В Губкине рыбак поймал пиранью в городском пруду

Губкинский рыбак поймал в одном из городских прудов пиранью. Мужчина отправился на рыбалку и после двух выловленных карасей вытащил полукилограммовую неизвестную рыбу, у которой с удивлением обнаружил зубы похожие на человеческие, пишет БелПресса.

Попавшийся зубастый экземпляр весил 400 грамм и составил 25 см в дину. Пиранью мужчина решил не выбрасывать, а заморозил и обратился в местную газету, с просьбой написать о необычном улове и тех, кто обитает в городских водоемах. После того, как его история была опубликована, оказалось, что не он один может похвастаться подобным уловом, а еще как минимум два подобных случая зафиксировано в Губкине.

Как объясняет произошедшее заведующий кафедрой биоценологии и экологической генетики БелГУ, доктор биологических наук, профессор Александр Присный, сейчас очень модно держать в домашних аквариумах экзотических рыб, которых хозяева, впоследствии, отправляют в водоемы.

Пираньи бывает нескольких видов, и некоторые из них действительно опасны для человека. Пойманная губкинцем пиранья больше всего похода на разновидность паку. У этой рыбы, семейства пираньевых крепкие челюсти и большие зубы, но мясо они практически не едят, предпочитая водоросли, овощи и фрукты.

В Белгородской области откроется сомовое хозяйство. Планируется, что в регионе будут ежегодно выращивать около 150 тонн сома ежегодно. Под производство оборудуют территорию заброшенной фермы, где кроме рыбы будут производиться еще и собственные комбикорма. На полную мощность предприятие должно выйти уже к концу 2015 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»