В каждом районе области в 2015 году появится своя футбольная команда

К 2015 году в каждом районе Белгородской области будет создана своя футбольная команда. Об этом заявил президент региональной Федерации футбола и мэр Белгорода Сергей Боженов, сообщает пресс-служба администрации областного центра.

Задача будет реализовываться в соответствии с губернаторским поручением. В настоящий момент собственных команд нет только в четырех районах региона – Ровеньском, Красненском, Вейделевском и Новооскольском. Тем не менее, в них есть возможность собрать футбольные сборные, так как идет активное развитие детско-юношеского футбола.

Приоритетным направлением работы областного спорткомитета в 2015 году было решено сделать развитие массового, в частности дворового, футбола. Также на заседании обсудили проблему нехватки футбольных полей и оснащения уже имеющихся.

Напомним, что главная футбольная команда региона – ФК «Энергомаш» заработала путевку во второй дивизион национального футбольного первенства страны. Клуб, основанный на базе обанкротившегося «Салюта», дебютировал только в этом году, но сумел досрочно выиграть третий дивизион.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»