В Корочанском районе отреставрировали памятник воинской славы

Вчера в п. Искра Корочанского района Белгородской области после капитального ремонта открыли памятник воинской славы, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Памятник установлен на братской могиле, в которой похоронены 18 советских солдат. На самом мемориале увековечены имена 55 воинов-корочанцев, отдавших свои жизни за защиту своей родины и строителей железной дороги Старый Оскол-Ржава. Построен памятник был еще в 20-х годах прошлого века и для его реставрации были необходимы значительные денежные вложения.

Все реставрационные работы были проведены при помощи фонда «Поколение» депутата Государственной Думы от Белгородской области Андрея Скоча.

В честь открытия прошел торжественный митинг, на котором глава района Александр Сергиенко, сообщил, что в настоящий момент на корочанской земле под пристальным вниманием общественности и местной власти находятся 66 памятников воинской славы.

Также вчера в областном центре прошла акция в рамках благотворительного марафона «Белогорье-Крыму». В ДК «Сокол» собрались представители образования, культуры и других областей, которые передали в поддержку крымчан свой однодневный заработок.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»