В краже сельхозтехники из белгородских агрофирм оказалась замешана курская преступная группировка

Появились новые подробности дела о серии краж сельскохозяйственной техники из крупных агрофирм в Белгородской области. Задержанный 8 сентября директор одной из курских фирм, оказался соучастником преступной группировки, которая организовывала похищение транспорта в регионе, сообщает УМВД по Белгородской области.

Около часа ночи во время патруля сотрудники ивнянского отделения полиции остановили машину, которая была похожа на машину разыскиваемого злоумышленника. Водитель автомобиля оказал сопротивление и попытался отобрать у полицейского пистолет. Остановил его только предупредительный выстрел в воздух. В машине под сиденьем были обнаружены огнестрельное оружие, патроны, маски, перчатки, а так же части от автомобильных госномеров.

Как выяснилось позже, всю ворованную технику, среди которой автомобиля Нива, автомобиль Газель, прицепы, мотокультиватор, трактор и другое, преступники перевозили в Курскую область, где на пилораме, принадлежавшей одному из них, доводили до неузнаваемости. На счету злоумышленников более десяти аналогичных преступлений. Ущерб от их незаконной деятельности оценивается в более чем миллион рублей.

Сейчас задержанный курский предприниматель находится под арестом в следственном изоляторе.

Напомним, что все кражи происходили в темное время суток с территории крупных агрофирм региона. Среди украденного сельхозтранспорта также трактор «МТЗ-82» находившийся в собственности парка в Прохоровском районе, три отечественных автомобиля из Яковлевского района, оттуда же тележка от комбайна и прицеп.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»