В Красненском районе мужчина получил медпомощь только после вмешательства прокуратуры

Житель Красненского района Белгородской области получил необходимое лечение против бешенства только после вмешательство местной прокуратуры. Как сообщается на сайте ведомства, в начале апреля мужчина обратился в районную больницу «Красненская ЦРБ» по указанию своего участкового врача, который назначил ему проведение вакцинации против бешенства в течение 10 дней, но получил отказ.

Персонал больницы аргументировал невозможность оказания медицинской помощи отсутствием необходимых лекарственных препаратов, что в итоге создало угрозу для жизни и здоровья обратившегося гражданина. Выход из ситуации был найден только после немедленного вмешательства Красненской прокуратуры, благодаря которому нужная вакцина была найдена больницей в течение одного дня.

По результатам рассмотрения прокурорского представления виновное должностное лицо Красненской ЦРБ привлечено к дисциплинарной ответственности.

В начале апреля этого года приемное отделение Прохоровской ЦРБ было закрыто на 90 дней после проверки Роспотребнадзора по Белгородской области. Сотрудниками ведомства было установлены нарушения санитарных норм в стоматологическом отделении и лечебном стационаре. В частности отсутствовали амбулаторные карты, на некоторых участках не проводилось флюорографическое обследование пациентов на туберкулез и на наличие вирусного гепатита.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»