В Красненском районе предприятие задолжало сотрудникам 100 тысяч рублей

В Красненском районе рабочим одного из предприятий полгода задерживали зарплату. В ходе прокурорской проверки пассажирского парка ООО «Экспресс Красное» были установлены нарушения в сфере трудового законодательства, сообщает пресс-служба прокуратуры по Белгородской области.

В течение шести месяцев работникам организации неоднократно не выплачивали заработную плату. За это время общая сумма задолженности перед сотрудниками составила 100 тысяч рублей. Прокурором Красненского района был внесено представление генеральному директору ОАО «Дорожно-строительное управление № 2» (ОАО «ДСУ-2») с требованием устранить выявленные нарушения и выплатить положенные деньги.

В отношении начальника пассажирского парка возбуждено дело об административном нарушении согласно статье ст. 5.27 КоАП РФ («Нарушение законодательства о труде») и выписан штраф в размере 4 тысяч рублей.

Также предприятие полностью погасило задолженность перед своими сотрудниками.

В марте этого года бывший генеральный директор ООО «Белгород-Семена» был оштрафован на 180 тысяч рублей за невыплату зарплаты работникам предприятия. Повысив зарплату себе, учредителю и двум его сыновьям, экс-руководитель лишил 33 сотрудников предприятия положенных выплат, в результате чего образовалась задолженность в размере 600 тысяч рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»