В Красногвардейском районе прошел фестиваль исполнителей казачьей песни

В Красногвардейском районе Белгородской области прошел первый фестиваль исполнителей казачьей песни «Лейся, песня, на просторе». Праздник проходил в рекреационной зоне «Казачья застава» х. Евсеев Ливенского сельского поселения в рамках большого проекта по ее созданию, сообщает пресс-служба администрации Белгородской области.

Перед гостями фестиваля выступили творческие коллективы из Волоконовского и Красногвардейского района, а также воспитанники военно-патриотического казачьего клуба «Ливенец». Всем желающим готовили кашу по казачьему рецепту и катали на лошадях.

В качестве почетного гостя на открытии присутствовал атаман Белгородского отдельского казачьего общества, казачий полковник, помощник Губернатора области по вопросам казачества Геннадий Колочко. По его мнению именно в подобных рекреационных зонах казаки могут собираться и показывать белгородцам свою культуру и достижения.

На сегодняшний день в регионе существует 31 казачье общество, 19 из которых зарегистрировано в государственном реестре. Колочко подчеркнул, что белгородские казаки готовы выполнять серьезные задачи, которые стоят перед ними.

В начале июля в Белгороде прошел открытый городской фестиваль казачьей культуры. На мероприятии была представлена выставка, посвященная казачьему быту, отражающая своеобразие казачьей культуры.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»