В Минстрое РФ решение о повышении тарифов на воду в Белгороде назвали недопустимым

Минстрой РФ называет недопустимым принятие инвестиционной программы ГУП «Белводоканал», согласно которой цены на водоснабжение и водоотведение в Белгороде увеличиваются от 40% до 70%. В частности, в ведомстве считают, что подобное голосование не может проходить в закрытом режиме, как это было сделано на внеочередной сессии городского Совета депутатов 28 октября, пишет портал Абирег. В настоящий момент инвестиционная программа анализируется в министерстве. Свою позицию по данному вопросу ведомство должно официально озвучить в начале ноября.

Напомним, что депутаты Горсовета приняли программу ГУП «Водоканал» только с третьего раза. Первый раз вопрос был снят с повестки дня прямо перед заседанием. Во второй раз, 21 октября, «за» проголосовало 25 человек из 43 присутствующих (всего депутатов Совета 54), но после голосования несколько человек заявили о том, что их голоса были учтены как «воздержавшиеся». Было назначено внеочередное заседание, на котором присутствовали только депутаты, на котором «за» проголосовало 29 человек из 41 присутствующего. Таким образом Совет депутатов Белгорода поддержал повышение тарифов на воду с 1 июля 2015 года.

Ранее, Минстрой РФ уже интересовался складывающейся ситуацией в Белгороде. Замминистра Андрей Чибис лично приезжал в регион, где встретился с руководством области и ответственными лицами в сфере ЖКХ. Тогда принятие инвестиционной программы решено было отложить.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»