В Прохоровке началось строительство музея Бронетанковой техники

В Прохоровке началось строительство музея Бронетанковой техники, который будет располагаться на территории музея-заповедника «Прохоровское поле». Как сообщается на сайте российского военно-исторического общества, в новом музее будет воссоздана картина танкового сражения 12 июля 1943 года, а также ретроспектива развития создания боевых гусеничных машин, начиная с эскизов Леонардо да Винчи в XV веке.

На территории музея будет расположен танкодором, на котором будут представлены новейшие образцы бронированной техники, а также работать реставрационный зал для старых боевых машин. Кроме этого планируется создание художественной галереи, кинозала для показа фильмов в 3D формате на сто зрительных мест, лекториев, выставок, посвященным ученым, танковым заводам, конструкторским бюро и легендарным танкистам.

Чтобы начать строительство, был проведен конкурс и заключены необходимые контракты. В первую очередь будет построен танкодром и площадка для техники. В настоящее время на «Прохоровском поле» уже ведутся земляные работы.

Решение о создании нового музея было принято на заседании Попечительского совета «Прохоровское поле» с участием Губернатора Белгородской области Евгения Савченко и члена Совета Федерации РФ Николая Рыжкова 15 мая этого года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»