В Прохоровке создадут отдел института истории Минобороны РФ

В Белгородской области по решению Генштаба Министерства обороны РФ создадут отдел института истории. Находиться он будет на территории прохоровского музейного комплекса, сообщил на заседании Попечительского совета «Прохоровское поле», член Совета Федерации РФ Николай Рыжков, пишет ИА БелРу.

Несмотря на то, что еще остаются организационные вопросы, отдел находится в стадии комплектования. Планируется, что уже в ближайшее время его сотрудники смогут приступить к работе. Это второй в стране отдел институт военной истории, первый находится в Санкт-Петербурге, еще один собираются открыть в Крыму. «Мы удовлетворены тем, что после Питера второй отдел создаётся у нас, – заявил Николай Рыжков. – В нём будут работать большие специалисты. Учёные займутся не только Прохоровкой, но и всем Центральным федеральным округом», – отметил Николай Рыжков.

В мае следующего года под Прохоровкой появится танкодром. Его посетители смогут познакомиться с эволюцией боевых машин – от времен ВОВ до современных танков. Главной особенностью танкодрома станет площадка для демонстрации их технических возможностей. Его открытие приурочат к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»