В прохоровский музей передали медали ВОВ, конфискованные на границе

Конфискованные на белгородской границе медали времен ВОВ переданы в государственный военно-исторический музей-заповедник «Прохоровское поле». Среди военных наград – медали «За взятие Берлина», «За оборону Москвы» и «За оборону Кавказа», сообщает ИНТЕРФАКС.

Раритеты конфисковали в сентябре прошлого года у гражданина России, пересекавшего госграницу на пункте пропуска «Нехотеевка». Мужчина спрятал их в подлокотник автомобиля и собирался незаконно вывести их на территорию Украину и продать. После проведенной искусствоведческой экспертизы стало понятно, что медали являются подлинными и принадлежат к культурному и историческому наследию.

В отношении россиянина было возбуждено дело об административном правонарушении, а награды переданы в федеральную собственность.

В марте этого года таможенники МАП «Нехотеевка» конфисковали у гражданина Украины коллекцию старинных монет и медалей. В сумке у мужчины были обнаружены монеты XIX века, 30-х годов прошлого столетия разного достоинства (в общей сложности тридцать штук) и три медали советского времени. Откуда у него эти предметы их владелец пояснить не смог.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»