В регионе предлагают материально поощрять граждан за помощь в борьбе с наркотиками

В Белгородской области предлагают поощрять граждан, которые помогают бороться с наркоманией. Соответствующее предложение высказал секретарь Совета безопасности региона Сергей Литвинов на заседании антинаркотической комиссии, сообщает ИА Бел.Ру.

Особенное внимание на заседании уделили обстановке в приграничных районах. Секретарь совбеза обратил внимание на то, что кризис на Украине подталкивает людей искать способы заработка, в том числе и незаконного. «Есть много полевых дорог, где, как правило, в ночное время украинцы пешком пересекают границу и переправляют наркотики», - сказал Сергей Литвинов.

Также чиновник отметил, что пограничники не могут полностью отслеживать все случаи, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

- Нужно довести до жителей обстановку, озвучить проблемы, задачи, но не «для галочки». И поощрять людей, в том числе материально, из местных и областного бюджетов за содействие в выявлении наркотических преступлений. Без помощи населения никак не обойтись, – предложил Сергей Литвинов.

В феврале этого года на белгородской границе сотрудники таможни задержали гражданина России который собирался провезти из Украины полкилограмма марихуаны. Мужчина являлся пассажиром такси, а наркотики вез в пакете, завернутом в полиэтиленовую пленку.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»