В реке Оскол зафиксирована массовая гибель рыбы

По факту массовой гибели рыбы в реке Оскол у села Сорокино Старооскольского городского округа проводится прокурорская проверка. Контролирующие органы проверяют городские очистные сооружения в районе водовыпуска МУП «Водоканал», сообщает прокуратура Белгородской области.

В настоящее время специалисты Роспотребнадзора проводят лабораторные исследования воды. Кроме этого ведется очистка водоема и прилегающей к нему территории от мертвой рыбы, образцы которой направлены для исследования в службу по ветеринарному надзору.

По результатам проверки будет установлена причина гибели и установлены лица, виновные в произошедшем, которые понесут необходимую ответственность, в том числе и материальную.

Индивидуальный предприниматель из Старого Оскола оштрафован городским судьей за применение контрафактной компьютерной программы. В офисе у старооскольца в ходе прокурорской проверки была обнаружена нелицензионная программа «Microsoft Windows ХР Professional», установленная на его офисном компьютере. В результате действий предпринимателя правообладателю был нанесен ущерб в размере 20 тысяч 700 рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»