В Ровеньском районе между Новоалександровкой и Пристенью появится новая дорога

В Ровеньском районе Белгородской области началось строительство дороги между селами Пристень и Новоалександровка. Между этими населенными пунктами, входящих в колхоз «Советская Россия», не было прямого транспортного сообщения, поэтому дорога прокладывается с нуля, пишет портал «БелПресса».

В настоящий момент села активно развивают молочное животноводство, поэтому смена логистики между ними повысит качество уровня жизни селян, сообщил генеральный директор дорожного предприятия Сергей Тарасенко.

Строит дорогу организация «Ровеньской дорожник», которая является единственным в районе предприятием, занимающимся содержанием районной дорожной сети и строительством новых трасс. Компания также осуществляет все сезонные ремонтные работы. В настоящее время ведется выравнивание и отсыпка дорожного полотна с помощью бульдозеров, экскаваторов, самосвалов и автогрейдеров.

Несмотря на то, что Ровеньской район является самым удаленным в регионе, 95% его дорог имеют асфальтовое покрытие.

В конце апреля в Ровеньском районе открылся еще один приграничный многосторонний пункт пропуска, который соединил Белгородскую с Донецкой и Луганской областями. Для въезда и выезда в страну здесь оборудованы по 6 полос в каждую сторону, из них по две отдельные полосы предназначены для грузовиков и автобусов. Ежесуточная пропускная способность пункта составляет 560 автомобилей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»