В семейные фермы на Белгородчине в этом году вложили 2 млрд рублей

Более 2 млрд рублей потрачено в Белгородской области на развитие семейных ферм за 9 месяцев текущего года. О реализации соответствующей программы на территории Белгородчины сегодня говорили на заседании «малого» Правительства области, сообщает пресс-служба региона.

Сейчас в рамках проекта «Семейные фермы Белогорья» действует 4745 хозяйств, ведущих семейный бизнес. По прошлогодним показателям в среднем на одну семейную ферму было произведено услуг и продукции на сумму свыше 2,6 млн рублей.

Фермеры активно включаются в программы садоводства и альтернативным видам деятельности. В долгосрочной целевой программе «Предотвращение заноса и распространения вируса африканской чумы свиней (АЧС) на территории Белгородской области на 2011-2016 годы» уже участвуют 1970 хозяйств, получивших субсидии на приобретение альтернативных видов скота. Также 11 проектов получили государственную поддержку по развитию садоводства.

Среди приоритетных направлений деятельности фермерских хозяйств на 2015 год – молочное животноводство, садоводство, аквакультура, производство органической продукции.

Одним из направлений развития аквакультуры в регионе является производство черной икры, которую собираются начать уже в следующем году. В Яковлевском районе будет построен крытый комплекс для производства осетровых, общая стоимость которого составит 600-700 миллионов рублей. Планируется, что после выхода на производственную мощность он будет производить около 100 тонн осетровых и 6 тонн черной икры.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»