В Шебекино двое братьев пытались отнять у местного жителя квартиру

В Шебекинском районе задержаны двое местных жителей по подозрению в вымогательстве. Братья собирались силой отнять квартиру у 35-летнего шебекинца, и только благодаря вмешательству правоохранительных органов, мужчине удалось сохранить свое жилье в собственности, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Двое, ранее судимых, братьев из города Шебекино, ворвались в дом к потерпевшему, избили его, и насильно увезли в одно из сельских поселений района, где угрожая физической расправой, требовали переоформить на них квартиру.

Полицейскими был задержан старший из братьев, которым оказался 34-летний безработный шебекинец. Второй вымогатель – 27-летний молодой человек, находится в розыске.

По факту преступления возбуждено уголовное дело по статье 163 УК РФ – «Вымогательство с применением насилия, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

В начале июля в отношении бизнесмена из Шебекино было заведено уголовное дело по факту нападения на охранника одной из Белгородских фирм. После замечания о неправильном месте парковки, индивидуальный предприниматель наехал на ногу охранника автомобилем и избил его по голове битой. Пострадавший был госпитализирован с травмами средней степени тяжести, а шебекинец задержан

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»