В Шебекино на управляющую компанию в сфере ЖКХ заведено уголовное дело

В Шебекино на одну из управляющих компаний в сфере ЖКХ заведено уголовное дело, которая подозревается в невыполнении своих обязательств. Вчера городская полиция инициировала сход жителей четырех многоквартирных домов, на котором присутствовали исполняющий обязанности начальника Следственного управления УМВД России по Белгородской области Андрей Мешков и исполняющий обязанности начальника УЭБиПК УМВД России по Белгородской области Алексей Старцев, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Жители пожаловались, что деньги, собранные с них на капитальный ремонт и содержание их домов, были потрачены на другие цели. По словам жильцов, вместо капитального ремонта, они получили косметический, «да и то, с большой натяжкой».

По результатам встречи, сведения, полученные от граждан, будут проверены и использованы в ходе дальнейшего расследования уголовного дела.

В начале июня в Белгороде обсуждали разъяснительную работу с гражданами по поводу сбора средств на капитальный ремонт многоквартирных домов. В качестве положительного примера местные власти привели специальный выпуск газеты «Наш Белгород» на тему «Что такое капремонт?», выпущенный тиражом в 35 тысяч экземпляров. Всего в федеральную программу капремонта в этом году включены 106 домов региона, из них 32 дома находятся в областном центре.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»