В Старом Осколе бездомных собак отстреливали на глазах у детей

Старооскольская городская прокуратура проведет проверку по факту законности отстрела бездомных собак, свидетелями которого стали посетители детского парка. Инцидент произошел 14 августа в 11 утра, когда сотрудники Старооскольского городского многоотраслевого производственного объединения коммунального хозяйства начали стрелять в животных из пневматической винтовки, сообщает портал БелПресса.

Одна из местных жительниц, Светлана Иевлева, пыталась помешать происходящему, но, по ее словам, стреляющие не реагировали пока она не достала фотоаппарат. «Не помог мне даже отряд полиции, сказали, это законно, ведь это заказ администрации», - пожаловалась женщина.

Вместе с другими горожанами она составила заявление, с которым сходила на прием в компанию, производившую отстрел и в прокуратуру. В государственном ведомстве подтвердили, что доводы указанные в заявлении, обснованы и явились поводом для внесения главе администрации Старооскольского городского округа представления об устранении нарушений законодательства об охране объектов животного мира и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Кроме этого рассматривается вопрос о привлечении виновных к уголовной ответственности за жестокое обращение с животными и нецелевое расходование бюджетных средств, предназначенных для отлова безнадзорных животных.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»